Крутани глобус!
Арабские Эмираты

Указатели для иностранцев

Одной из серьёзнейших проблем для иностранных туристов, приезжающих в Москву, является отсутствие указателей на английском языке – языке международного общения, что заметно осложняет жизнь гостям Первопрестольной.

Этот вопрос уже не единожды поднимался туристическими операторами ведущими бизнес на территории России. И вот, наконец, вопрос сдвинулся с мёртвой точки: как стало известно буквально сегодня, в московской подземке грядёт масштабная смена всех указателей. Теперь каждое название, написанное на русском языке, будет переведено на английский язык.

На сегодняшний день переводами снабжены только схемы строения линий метрополитена в вагонах и на справочных стендах, но в скором времени и надписи на станциях смогут быть прочитаны не только нашими соотечественниками, но и гостями из самых разных стран мира. Это поможет туристам и снизит нагрузку на работников справочной службы. К сожалению, пока неизвестно, когда именно начнётся замена всех табличек: информацией на этот счёт пресса пока не обладает. Но как сообщает газета Metro, работы ведутся, и в самое ближайшее время мы сможем увидеть английский перевод под каждой важной для перемещения людей по городу надписью.

22 апреля 2011 в 23:39

Метки: языке; этот; только