Крутани глобус!
Купить сайт!

В Кубинке построят гражданский аэропорт

На базе военного аэродрома Кубинка в Одинцовском районе Московской области к 2012 году возведут комплекс гражданской авиации.

На строительство аэродрома гражданской авиации инвестором проекта ЗАО «Аэропорт «Кубинка» будет потрачено 6,5 миллиардов рублей. Работа комплекса начнется уже в следующем году, а в 2018 планируется выход на полную мощность. Председатель правительства региона Петр Кацыв уверен в необходимости реализации идеи, о которой говорили с 2009 года: «Инвестиционным проектом предусмотрено развитие аэродрома государственной авиации Кубинка путем создания на нем аэропортового комплекса, предназначенного для обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации».

Строительство комплекса станет проводиться на 46 гектарах, принадлежащих военному аэропорту Кубинка. Миссия нового проекта – как авиация общего назначения, так и коммерческая. По прогнозам специалистов, пропускная способность бизнес-перевозок увеличится на 25%. Военный аэропорт Кубинка продолжит взаимодействовать как во время строительства нового комплекса, так и после его окончания.

06 апреля 2011 в 10:22

Метки: кубинка; авиации; комплекса