Крутани глобус!
Продвижение в Faceboook

От Москвы до Парижа на поезде через Берлин

С декабря 2011 года, ОАО «Российские железные дороги» («РЖД») планируют запустить движение поездов по маршруту Москва-Берлин-Париж.

О том, что в конце этого года появится новый маршрут для российских поездов дальнего следования, на днях заявил вице-президент «РЖД» Михаил Акулов: «Согласно планам, поезд будет курсировать три раза в неделю, также рассматривается возможность запуска состава пять раз в неделю». Время маршрута составить 41 час, которое может быть сокращено до 39 часов. Есть вероятность, что раз в неделю будет отклонение от заявленного маршрута на север или юг Германии.

Поезд составят вагоны РИЦ (Regolamento internazionale per le Carroze), то есть пассажирские спальные мирового стандарта. Все надписи будут сделаны на французском, немецком, итальянском и русском языках. Через какое-то время после открытия новых маршрутов по ним будут курсировать высокоскоростной испанский поезд Talgo с автоматическим изменением колес. Благодаря конструкции, поезд может перестраиваться с испанской железнодорожной колеи на европейскую, а с европейской на российскую.

В данный момент из Москвы в Берлин ходят два беспересадочных поезда, а в Париж только один.

29 марта 2011 в 17:59

Метки: поезд; берлин; москвы