Крутани глобус!
Арабские Эмираты

Россию признали конкурентоспособной на рынке туризма

По отчету ежегодного Всемирного Экономического Форума (ВЭФ) Российская Федерация заняла 59 место из 139 в рейтинге конкурентоспособных стран.

Рейтинг конкурентоспособности проводится ВЭФ раз в два года и оценивается по 14 показателям, среди которых: ресурсы (человеческие, природные и культурные), инфраструктура (туристическая, транспортная), безопасность, юридическая сторона отдыха, приоритетность туристического рынка и пр. Это же место, 139, Россия заняла два года назад, в 2009 году. За это время не были решены проблемы, мешающие развитию туризма в нашей стране. Например, по ключевому показателю «дружелюбность населения к иностранным гостям», Россия заняла 136 место из 139, а по «рекомендациям для расширения бизнес-поездок» 132.

Первые места в рейтинге ВЭФ заняли Швейцария, Германия и Франция. А последнее, 139 место, досталось республике Чад.

Всемирный Экономический Форум был создан в 1971 году швейцарскими меценатами, бизнесменами и культурными деятелями. На встречах этой одной из самых популярных в мире некоммерческих организаций обсуждаются самые актуальные проблемы. До сих пор возглавляет ВЭФ его основатель, профессор экономических наук Клаус Шваб.

09 марта 2011 в 22:13

Метки: место; заняла; россия