Крутани глобус!
Арабские Эмираты

Стартовала любительская экспедиция на вездеходах

Сегодня, 17 февраля, начался первый переход на колесных плавающих вездеходов от российских берегов до канадских, через точку Северного полюса.

Цель путешествия уникальна – добраться до побережья Канады через Северный полюс пересекая Северный Ледовитый океан на двух очень необычных машинах. Эти вездеходы были созданы конструкторами-профессионалами для самых чрезвычайных условий. В них есть спальные места, потому что разбить палатку в условиях Северного полюса не всегда удается и пятое колесо для повышения плавучести и проходимости.

В составе самой экспедиции только специально подготовленные люди, которые отвечают за определенные этапы слаженного функционирования группы. Со стороны Канады и за организаторские моменты отвечают Сергей Фенев и Михаил Глан, за всю механику Илья Фрейдович, Анатолий Гвирджишвили, Александр Борисевич, Дмитрий Кутало, за навигацию и компьютерные системы Олег Кажарский. Руководит всей экспедицией Владимир Чуков, мастер спорта международного класса, член Экспертного совета МЧС России и Ассоциации российских полярников.

17 февраля 2011 в 21:25

Метки: российских; полюса; отвечают