Крутани глобус!
Продвижение в Faceboook

Стартовала любительская экспедиция на вездеходах

Сегодня, 17 февраля, начался первый переход на колесных плавающих вездеходов от российских берегов до канадских, через точку Северного полюса.

Цель путешествия уникальна – добраться до побережья Канады через Северный полюс пересекая Северный Ледовитый океан на двух очень необычных машинах. Эти вездеходы были созданы конструкторами-профессионалами для самых чрезвычайных условий. В них есть спальные места, потому что разбить палатку в условиях Северного полюса не всегда удается и пятое колесо для повышения плавучести и проходимости.

В составе самой экспедиции только специально подготовленные люди, которые отвечают за определенные этапы слаженного функционирования группы. Со стороны Канады и за организаторские моменты отвечают Сергей Фенев и Михаил Глан, за всю механику Илья Фрейдович, Анатолий Гвирджишвили, Александр Борисевич, Дмитрий Кутало, за навигацию и компьютерные системы Олег Кажарский. Руководит всей экспедицией Владимир Чуков, мастер спорта международного класса, член Экспертного совета МЧС России и Ассоциации российских полярников.

17 февраля 2011 в 21:25

Метки: российских; полюса; отвечают