Крутани глобус!
Купить сайт!

В Москве самые дорогие гостиницы

Москва лидирует в списке самых дорогих отелей в Европе.

По мнению популярного сайта бронирования отелей Hotel.info, столица России вот уже седьмой год подряд остается на первом месте гостиниц с самыми высокими ценами.

В среднем переночевать в российской гостинице обойдется в 147 евро (по нынешнему курсу примерно 6 тысяч рублей), то есть дороже почти на два евро по сравнению с прошлым годом. Чуть-чуть Россию не догнала по дороговизне Норвегия, ночь в ее отелях в среднем обойдется немного дороже чем 146 евро. Также в пятерке самых-самых можно найти Швецию (почти 134 евро), Швейцарию (чуть больше 133 евро) и Данию (120 евро).

Раз есть самые дорогие, значит, есть и самые дешевые. Ими стали гостиницы в Испании (80 евро), Ирландии (почти 80 евро), Польше (почти 76 евро), Греции (чуть больше 72 евро), Венгрии (почти 70 евро).

Самым дорогим номером на данный момент считается не один из московских «люксов», а женевский Royal Penthouse Suite в President Wilson Hotel. Его стоимость 65 тысяч долларов за ночь. Но обладая нужной суммой просто заселиться не получиться, необходимо одобрение главного менеджера гостевого дома. В номере пуленепробиваемые дверри, шесть ванных комнат, четыре спальни, окна которых выходят на Монблан и Женевское озеро. А еще имеется персональный лифт, в сьют можно подняться минуя остальных постояльцев.

Если обобщить, то по сравнению с 2009 годом средняя цена за ночь в отеле поднялась на 2,29% и составила 101,194 евро.

27 января 2011 в 14:04

Метки: евро; почти; чуть