Крутани глобус!
Арабские Эмираты

В Вологодской области появятся базы водного туризма

Уже этим летом в Вологодской области планируется открыть 6 баз водного туризма.

Мариинская водная система, которая плотно связана с Вологодской областью, уже давно приковывала к себе заинтересованные взгляды специалистов.

Прошлым летом активисты вологодского отделения «Российского комплекса спасателей» участвовали в выставке-форуме «Комплексная безопасность-2010», где рассказывали о мерах предосторожностях, которые введены в области ради избегания различных неприятностей.

Раз с точки зрения безопасности Вологодская область не доставляет проблем, то администрация уже рассматривает проекты, если верить которым, летом появится 6 водных баз, что привлечет и инвестиции и туристов.

Мариинская водная система (в СССР называлась Волго-Балтийский водный путь им. В. И. Ленина), в которой Союз Спасателей планирует развивать один фрагмент российского туризма, соединяет бассейн Волги с Балтийским морем. Она была построена в 1799году, по указу императора Павла Первого. А деньги на строительство взяли из фонда воспитательных домов (здесь содержались брошенные, больные дети). Сейчас Мариианская система имеет два обходных канала – Белозерский и Онежский.

25 января 2011 в 11:19

Метки: области; вологодской; туризма