Италии оставалась недоступной ни для итальянцев, ни для иностранных туристов."> В Колизее впервые в истории откроют для посетителей подземные лабиринты Италии оставалась недоступной ни для итальянцев, ни для иностранных туристов.">
Крутани глобус!
Купить сайт!

В Колизее впервые в истории откроют для посетителей подземные лабиринты

В римском Колизее ожидается настоящая «туристическая революция». Более двух тысяч лет подземная часть одного из самых известных символов Италии оставалась недоступной ни для итальянцев, ни для иностранных туристов.

Однако с августа этого года все желающие смогут посетить подземные лабиринты Колизея, где некогда располагались клетки с дикими зверями и гладиаторы готовились, возможно, к последнему бою в своей жизни…

По заверениям архитектора Главного управления археологического надзора Рима Барбары Нассаро, в подземные штольни римляне привозили разнообразнейших животных: от слонов и носорогов до экзотических змей.

Колизей был построен в 80-ые гг. н.э. Трибуны, окружавшие арену, делились на четыре категории: верхние этажи предназначались для представителей низших социальных сословий и женщин, а первые два яруса – для аристократии и «властью обличенных». Именно патриции располагались ближе всего к месту основного действа – арене, и чем больше лилось крови, тем большим одобрением пользовалась схватка… Единовременно кровопролитие наблюдали 50-60 тысяч человек (огромное скопление народа для времен Римской империи!)…

И до сих пор это чудо света привлекает толпы зрителей (до 4 миллионов человек ежегодно), желающих ощутить себя причастными к истории Рима.

05 июля 2010 в 14:20

Метки: подземные; человек; тысяч