Португалии становится еще более пестрой (хотя, казалось бы, это невозможно), а веселье продолжается даже ночью."> В Лиссабоне началась длительная "Фиеста" Португалии становится еще более пестрой (хотя, казалось бы, это невозможно), а веселье продолжается даже ночью.">
Крутани глобус!
Купить сайт!

В Лиссабоне началась длительная "Фиеста"

В Лиссабоне началась веселая пора. Летом столичная жизнь Португалии становится еще более пестрой (хотя, казалось бы, это невозможно), а веселье продолжается даже ночью.

До середины июля Лиссабон будет погружен в сумасшествие фестивалей и уличных шествий, посвященных традиционному чествованию Лиссабона. Это – «Festas de Lisboa».

В эту пору улицы и площади самых старых и аутентичных городских кварталов (прежде всего, Алфамы, Белена и Бики) превращаются в празднично украшенные пространства для выступления многочисленных музыкантов и актеров, дающих волшебные театральные представления. Горожане выходят целыми семьями даже по ночам, чтобы поучаствовать в этой феерии… Масштаб празднования затмевает собою даже чрезвычайно красочное отмечание Нового года!..

Любителей национального пения – фаду – ждут до конца июня в замке Святого Георгия. Там, в соответствующей этим прекрасным печальным балладам атмосфере, вы сможете постичь всю их прелесть. Кроме того, фаду можно услышать ежедневно в самых разных уголках Лиссабона: музыканты и певцы будут выступать на… площадке трамвая № 28, курсирующего по самым живописным местам столицы.
До 30-го июня вас ждут на тематической выставке фотографий «Лиссабон – на берегах реки Тежу».

С 28 июня по 4 июля вы сможете посетить центр Байша-Шиаду, где пройдет Третий фестиваль COM’PAÇO, на котором выступят молодые музыкальные коллективы со всей страны…
Пора фестивалей продлится до 15 июля.

Вы успеете!

15 июня 2010 в 15:50

Метки: даже; фестивалей; лиссабоне